koreanischer Gottesdienst

Pastor Taejoon Kim im Gottesdienst

muttersprachlicher Gottesdienst

Pastor Taejoon Kim im Gottesdienst

Am 1. Mai 2010 wurde die koreanische Nambu Gemeinde  in die Friedenskirchengemeinde aufgenommen.

Durch Änderung der Ortssatzung wurde es möglich, dass die Nambu Gemeinde ein Teil der Friedensgemeinde werden konnte, ohne ihre Besonderheiten aufgeben zu müssen.

Die koreanische Gemeinde hat den Status einer eigenständigen Gruppe innerhalb der Kirchengemeinde. Ein Vertreter / eine Vertreterin der koreanischen Gemeinde ist Mitglied des Kirchengemeinderates der Friedenskirchengemeinde.

Sie führt die Bezeichnung "evangelisch- koreanische Nambugemeinde in der Evangelischen Friedensgemeinde Stuttgart".

Seitdem feiern die koreanischen Gemeindemitglieder jeden Sonntag ab 11.30 Uhr ihre muttersprachlichen Gottesdienste in der Friedenskirche und setzen ihre eigenen musikalischen und theologischen Schwerpunkte.

Jeden 1. Sonntag im Monat gibt es für Nicht- Koreaner eine deutsche Übersetzung. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein Mittagessen im Gemeindehaus.

Zur Evangelische koreanischen Nambugemeinde gehören rund 300 erwachsene Mitglieder und 70 Kinder.

Weiter Informatione der Nambugemeinde finden sie auf der homepage:
www.nambugemeinde.org