koreanischer Gottesdienst

Pastor Taejoon Kim im Gottesdienst

muttersprachlicher Gottesdienst

Am 1. Mai 2010 wurde die koreanische Nambu Gemeinde als Teilkirchengemeinde  in die Friedenskirchengemeinde aufgenommen.

Durch Änderung der Ortssatzung wurde es möglich, dass die Nambu Gemeinde ein Teil der Friedensgemeinde werden konnte, ohne ihre Besonderheiten aufgeben zu müssen.Die koreanische Gemeinde ist einen Teilgemeinde innerhalb der Friedenskirchengemeinde. Sie führt die Bezeichnung "evangelisch- koreanische Nambugemeinde in der Evangelischen Friedensgemeinde Stuttgart".

Jeden Sonntag ab 12.00 Uhr feiert Nambu einen muttersprachlichen Gottesdienst in der Friedenskirche und setzt ihre eigenen musikalischen und theologischen Schwerpunkte.

Ausserdem verzeichnet sie ein reges Gemeindeleben, dass im Gemeindehaus seine festen Ort hat.

Seit 10. Februar 2019 gibt es einmal im Monat einen Gottesdienst in deutscher und koreanischer Sprache.

Dazu sind alle Freunde, Nachbarn und deutsch-koreanischen Familien ganz herzlich eingeladen.

Zur Evangelisch koreanischen Nambugemeinde gehören rund 300 erwachsene Mitglieder und 70 Kinder. Weitere Informatione der Nambugemeinde finden sie auf der homepage:

www.nambugemeinde.org