koreanischer Gottesdienst

Pastor Taejoon Kim im Gottesdienst

muttersprachlicher Gottesdienst

Am 1. Mai 2010 wurde die koreanische Nambu Gemeinde  in die Friedenskirchengemeinde aufgenommen.

Durch Änderung der Ortssatzung wurde es möglich, dass die Nambu Gemeinde ein Teil der Friedensgemeinde werden konnte, ohne ihre Besonderheiten aufgeben zu müssen.Die koreanische Gemeinde hat den Status einer eigenständigen Gemeinde innerhalb der Friedenskirchengemeinde. Sie führt die Bezeichnung "evangelisch- koreanische Nambugemeinde in der Evangelischen Friedensgemeinde Stuttgart".

Jeden Sonntag ab 11.30 Uhr feiert Nambu einen muttersprachlichen Gottesdienst in der Friedenskirche und setzt ihre eigenen musikalischen und theologischen Schwerpunkte.

Ausserdem verzeichnet sie ein reges Gemeindeleben, dass im Gemeindehaus seine festen Ort hat.

Seit 10. Februar 2019 gibt es einmal im Monat einen Gottesdienst in deutscher und koreanischer Sprache.

Dazu sind alle Freunde, Nachbarn und deutsch-koreanischen Familien ganz herzlich eingeladen.

Die Termine 2019/2:

13. Oktober      12:00 Uhr
10. November  11:30 Uhr
22. Dezember   12:00 Uhr

Zur Evangelisch koreanischen Nambugemeinde gehören rund 300 erwachsene Mitglieder und 70 Kinder.Weiter Informatione der Nambugemeinde finden sie auf der homepage:

www.nambugemeinde.org

Seite auf Deutsch: www.nambugemeinde.org/?page_id=173