Profil unserer Kirchengemeinde

Wo wir sind:

Das Gebiet der Friedensgemeinde liegt am Übergang von Stuttgart - Mitte und Stuttgarter Osten. Die Sozialstruktur der Gemeinde ist sehr breit gefächert.

Wer wir sind:

Unsere Arbeitsschwerpunkte liegen in den verschiedenen Gottesdienstformen und in Angeboten für Familien, Kinder, Jugendliche, Studenten, ältere Menschen udn die "mittlere Generation".

Unser Angebote sind durchgehend mehrsprachig. Es finden eine Vielzahl an Gottesdiensten und Gruppen in deutscher, englischer, koreanischer und griechischer Muttersprache statt.

Kernstück unserer Gemeinde: die Gottesdienste

Der Gottesdienstraum fasst bis zu 700 Menschen. Seitdem im Jahr 2010 die evangelische koreanische Nambu-Gemeinde Teil der Friedengemeinde wurde, feiern die koreanischen Gemeindemitglieder jeden Sonntag ihre muttersprachlichen Gottesdienste in der Friedenskirche und setzen ihre eigenen musikalischen und theologischen Schwerpunkte.

Seit 2015 ist in der Friedenskirche auch „Gospelhaus“ beheimatet. Jeden 3. Sonntag im Monat gibt es seitdem einen Gospelgottesdient, der mit 700 Teilnehmenden sehr gut besucht ist. Zusammen mit Nambu und Gospelhaus arbeiten wir durch eigene Akzentsetzungen daran, Gottesdienste in der Friedenskirche zu einem Zentrum des Gemeindeaufbaus zu machen .

Wenn Sie uns etwas mitteilen möchten:

kontaktdontospamme@gowaway.friedenskirche-stuttgart.de