Kirchengemeinderat

Kirchengemeinderat und Pfarrer leiten die Kirchengemeinde gemeinsam. Sie treffen alle finanziellen, strukturellen, personellen und inhaltlichen Entscheidungen der Kirchengemeinde.

Die beiden Vorsitzenden arbeiten vertrauenvoll zusammen und vertreten die Kirchengemeinde nach innen und außen. Sie teilen ihre Verantwortungsbereiche untereinander auf .

Für ihre Aufgaben stehen ihnen haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter/innen zur Seite, die bestimmte Tätigkeiten und Funktionen entsprechend ihrem Dienstauftrag oder nach Anweisung übernehmen.

In unserer Gemeinde wurde bei der Kirchenwahl am 1. Dezember 2019 ein neuer Kirchengemeindera für die kommenden sechs Jahre gewählt.

Der Pfarrer und die Kirchenpflegerin sind Kraft Amtes Mitglieder des Kirchengemeinderates.
Der Pfarrer der Nambugemeinde nimmt beratend an den Sitzungen teil

Die Investitur in das Amt des/r Kirchengemeinderats fand am Sonntag, den 26.01.2020 in einem feierlichen Gottesdienst in der Friedenskirche statt

Der neue Kirchengemeinderat konstituierte sich in seiner 1. Sitzung am 30.01. 2020 wie folgt:

Der Pfarrer der Nambu- Gemeinde wurde in beratender Funktion von Amts wegen in den KGR berufen. Frau Joeng Aie Lee wurde als Vertreterin der koreanischen Teilkirchengemeinde zugewählt und in den leitenden Vorstand der Nambugemeinde berufen.

Vertreter/in  der Friedensgemeinde im Gesamtkirchengemeinderat Stuttgart sind
Pfr. Thomas Rapp (Stellvertr.: Dieter Laun)
Dr. Christa Veigel (Stellvertr.: Dr. Günter Kohler )

Die Mitglieder des Gremiums:

Erster Vorsitzender:     Pfr. Thomas Rapp, geschäftsführender Pfarrer, von Amts wegen

gewählte Vorsitzende: Dr. Christa Veigel

Pfarrer für Nambu        Pfr. Kwonho Rhee, beratend

Kirchenpflegerin           Dr. Boyoung Kim- Krohn, von Amts wegen

gewählt und und zugewählt:

Wenke Böhm, Journalistin, stv. Pressesprecherin der Landeskirche

Ulrike Buckard, Lehrerin

Thomas Dillenhöfer, Architekt, Chorleiter Gospel im Osten

Christina Eiermann, Dipl. Ing., Leiterin einer Flüchtlingunterkunft für Asylsuchende

Dr. Günter Kohler, Dekan i. R.

Dieter Laun, Lokführer, Mitarbeiter Deutsche Bahn

Joeng Aie Lee , Krankenschwester