Kirchengemeinderat

Kirchengemeinderat und Pfarrer leiten die Kirchengemeinde gemeinsam. Sie treffen alle finanziellen, strukturellen, personellen und inhaltlichen Entscheidungen der Kirchengemeinde.

Die beiden Vorsitzenden arbeiten vertrauenvoll zusammen und vertreten die Kirchengemeinde nach innen und außen. Sie teilen ihre Verantwortung wie folgt auf.

Zuständig für Personalaufsicht und Ansprechpartner für Mission und Ökumene, Kinder- und Jugend, Bausachen und Verwaltung ist der 1. Vorsitzende, Pfarrer Thomas Rapp.

Ansprechpartnerin für Erwachsenbildung, Diakonie, Altenarbeit ist Dr. Christa Veigel

Für ihre Aufgaben stehen ihnen haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter/innen zur Seite, die bestimmte Tätigkeiten und Funktionen entsprechend ihrem Dienstauftrag oder nach Anweisung übernehmen.

In unserer Gemeinde wurden bei der Kirchenwahl am 1. Dezember 2013 9 Kirchengemeinderätinnen bzw. Kirchengemeinderäte für sechs Jahre gewählt. Der Pfarrer und die Kirchenpflegerin sind Kraft Amtes Mitglieder des Kirchengemeinderates.

Die Mitglieder des Gremiums:

Thomas Rapp, geschäftsführender Pfarrer, 1. Vorsitzender des  Kirchengemeinderats

Dr. Christa Veigel, Juristin, gewählte Vorsitzende des  Kirchengemeinderats

Dr. Boyoung Kim- Krohn, Kirchenpflegerin

Wenke Böhm, Journalistin

Ulrike Buckard, Lehrerin

Christina Eiermann, Dipl. Ing.

Dr. Günter Kohler, Dekan i. R.

Magdalena Kreisel, Ruheständlerin

Dieter Laun, Lokführer