Kirchenmusik und Kooperationspartner

Neu in Friedens ist das

Kinderchor Projekt

Unser Organist Denis Pisarevskiy möchte ein Kinderchor Projekt auf die Beine zu stellen, in dem die Kinder neben Spaß und Spiel unter professioneller Begleitung Gesangunterricht erhalten und erste Erfahrungen als Chorsänger sammeln können.

Karla Roller aus dem alten Kinderkirchenteam Team ist bereit, die Gruppe mit Denis Pisarevskiy weiterhin zu begleiten.

Angesprochen sind alle bisherigen Kinderkirchkinder und alle Kinder aus Nah und fern, die mitmachen wollen.

Die Anmeldung und das erste Treffen,
bei dem alles Organisatorische – besonders die für alle günstigste Uhrzeit - besprochen werden kann - findet statt am

Freitag, den 18. Janaur 2019, um 16.00 Uhr im
Evang. Gemeindehaus Schubartstr. 12 70190 Stuttgart

Ab dem 26.Januar trifft sich das Chorprojekt – mit wenigen Unterbrechungen -jeden Freitagnachmittag (ca. 10-12 Termine)

Vorläufiger Höhepunkt ist ein gemeinsamer Erlebnisgottesdienst für Groß und Klein an Palmsonntag mit einem echten Esel in der Kirche.

Eure Karla Roller, Denis Pisarevskiy und Thomas Rapp

Bei der weiteren Kirchenmusik kooperiert die Friedensgemeinde mit der Lukaskantorei, Gospelimosten (GIO) und dem Posaunenchor Ost.

Lukaskantorei

Die ehemalige Kantorei der Friedens- und Lukasgemeinde firmiert seit 2017 unter dem Namen "Lukaskantorei" unter dem Dach der Kirchengemeinde Stuttgart- Ost (früher: Lukas/Lutherhausgemeinde) heute .

Die Lukaskantorei probt immer mittwochs von 20–22 Uhr im Saal der Lukaskirche, Landhausstraße 151. Einige Wochen vor Konzerten beginnt die Probe bereits um 19:30 Uhr.

Kantorin Tanja Luther, Tel. 01603747020, tanja_luthner@gmx.de

Die Lukaskantorei besteht aus ca. 50 Mitwirkenden im Alter zwischen 17 und 71 Jahren. Im gemeinsamen Hineinwachsen in den Chorklang und im Erschließen eines musikalischen Kunstwerks wird Singen zum Erlebnis. Einige der Höhepunkte waren in den letzten Jahren die Aufführungen des Mozart-Requiems, der Matthäuspassion von J.S. Bach, der Johannisvesper von Claudio Monteverdi, der neu entdeckten „Missa: In labore requies“ von Georg Muffat, der Marienvesper von Monteverdi und Chorreisen nach Istanbul, Samara (Russland), Graz und Jerusalem.

Weitere Informationen und aktuelle Konzerttermine

www.lukaskantorei-stuttgart.de

GOSPELHAUS

Jeden 3. Sonntag des Monats findet in der Friedenskirche jeweils um 18 Uhr im Winter (MEZ) und um 19 Uhr im Sommer (MESZ) der "GospelHaus"-Gottesdienst statt.

GospelHaus“ ist ein Gottesdienstprojekt der Evang. Gesamtkirchengemeinde Stuttgart. Es wird unterstützt von der Evang. Heilandskirchengemeinde Stuttgart-Berg und der Evang. Friedenskirchengemeinde Stuttgart.

Der Gottesdienst findet jeweils am dritten Sonntag des Monats – Sommerzeit 19 Uhr, Winterzeit 18 Uhr – in der Stuttgarter Friedenskirche statt (Friedensplatz 1). Im August ist Sommerpause. Kennzeichnend für GospelHaus ist eine schmale Liturgie. Dafür ist in diesem Gottesdienst viel Raum für Gospelmusik und Verkündigung.

Musikalische Gestaltung: Der Stuttgarter Gospelchor GiO unter Leitung von Tom Dillenhöfer

Verkündigung: Prof. Dr. Siegfried Zimmer

Ein Team begleitet und unterstützt das Gottesdienstprojekt in organisatorischen und inhaltlichen Fragen.

Weitere Infos und Termine: www.gospelhaus-stuttgart.de

Posaunenchor Ost

Der Posaunenchor Stuttgart-Ost mit Jungbläsergruppen und Hauptchor trifft sich im Betsaal der Lukaskirche (Landhausstr. 151). Auch der Einzelunterricht findet in der Regel in den Räumen der Lukaskirche statt:
Donnerstag, 19 Uhr Jungbläser
Donnerstag, 19.30 Uhr Hauptchor
Freitag, 15:30 Uhr neue Jungbläser

Wenn Sie ein Blasinstrument spielen, sind Sie herzlich eingeladen mitzuspielen. Wir können Ihnen auch Trompeten- oder Posaunenunterricht vermitteln.
Leiter des Posaunenchors / Kontakt: Hans Holzwarth, Tel. 187 71 32