Kirchenmusik in Kooperationen

Denis Pisarevskiy - unser neuer Organist in Friedens- und der Lukaskirche

Am 24.03.2018 hat das Besetzungsgremium entschieden: Neuer Organist und damit Nachfolger von Frau Ock ist Denis Pisarevskiy aus der Kernerstrasse

Herr Pisarevskiy wird seinen Dienst an der Friedenskirche am 27. Mai (Trinitatis) antreten.

Wir freuen uns, so schnell einen kompetenten und professionellen Organisten gefunden zu haben .  Herr Pisarevskiy wird sich im nächsten Gemeindebrief vorstellen

Lukaskantorei

ehemals Kantorei der Friedens- und Lukaskirche

Die Kantorei der Friedens- und Lukasgemeinde hat sich auf Wunsch der Lukas/Lutherhausgemeinde Ende des Jahres 2017 von der Friedensgemeinde getrennt und firmiert unter dem Namen "Lukaskantorei" in Zukunft ganz unter dem Dach der Lukas/Lutherhausgemeinden, heute Kirchengemeinde Stuttgart- Ost.

Wir wünschen der Kantorei für die Zukunft ein weiterhin gedeihliches Wirken.

Die Lukaskantorei probt immer mittwochs von 20–22 Uhr im Saal der Lukaskirche, Landhausstraße 151. Einige Wochen vor Konzerten beginnt die Probe bereits um 19:30 Uhr.

Kantorin Tanja Luther, Tel. 01603747020, tanja_luthner@gmx.de

Die Lukaskantorei besteht aus ca. 50 Mitwirkenden im Alter zwischen 17 und 71 Jahren. Im gemeinsamen Hineinwachsen in den Chorklang und im Erschließen eines musikalischen Kunstwerks wird Singen zum Erlebnis. Einige der Höhepunkte waren in den letzten Jahren die Aufführungen des Mozart-Requiems, der Matthäuspassion von J.S. Bach, der Johannisvesper von Claudio Monteverdi, der neu entdeckten „Missa: In labore requies“ von Georg Muffat, der Marienvesper von Monteverdi und Chorreisen nach Istanbul, Samara (Russland), Graz und Jerusalem.

Weitere Informationen und aktuelle Konzerttermine

www.lukaskantorei-stuttgart.de

GOSPELHAUS

Jeden 3. Sonntag des Monats findet in der Friedenskirche jeweils um 18 Uhr im Winter (MEZ) und um 19 Uhr im Sommer (MESZ) der "GospelHaus"-Gottesdienst statt.

GospelHaus“ ist ein Gottesdienstprojekt der Evang. Gesamtkirchengemeinde Stuttgart. Es wird unterstützt von der Evang. Heilandskirchengemeinde Stuttgart-Berg und der Evang. Friedenskirchengemeinde Stuttgart.

Der Gottesdienst findet jeweils am dritten Sonntag des Monats – Sommerzeit 19 Uhr, Winterzeit 18 Uhr – in der Stuttgarter Friedenskirche statt (Friedensplatz 1). Im August ist Sommerpause. Kennzeichnend für GospelHaus ist eine schmale Liturgie. Dafür ist in diesem Gottesdienst viel Raum für Gospelmusik und Verkündigung.

Musikalische Gestaltung: Der Stuttgarter Gospelchor GiO unter Leitung von Tom Dillenhöfer

Verkündigung: Prof. Dr. Siegfried Zimmer

Ein Team begleitet und unterstützt das Gottesdienstprojekt in organisatorischen und inhaltlichen Fragen.

Weitere Infos und Termine: www.gospelhaus-stuttgart.de

Posaunenchor Ost

Der Posaunenchor Stuttgart-Ost mit Jungbläsergruppen und Hauptchor trifft sich im Betsaal der Lukaskirche (Landhausstr. 151). Auch der Einzelunterricht findet in der Regel in den Räumen der Lukaskirche statt:
Donnerstag, 19 Uhr Jungbläser
Donnerstag, 19.30 Uhr Hauptchor
Freitag, 15:30 Uhr neue Jungbläser

Wenn Sie ein Blasinstrument spielen, sind Sie herzlich eingeladen mitzuspielen. Wir können Ihnen auch Trompeten- oder Posaunenunterricht vermitteln.
Leiter des Posaunenchors / Kontakt: Hans Holzwarth, Tel. 187 71 32

Kinderchor an der Lukaskirche

KINDERCHOR MIT TANJA LUTHNER
Lukaslerchen, Lukasschwalben, Lukasspatzen … wie wird der neue Kinderchor wohl heißen? Wir wissen es noch nicht, aber ihr seid herzliche eingeladen mitzusingen und mitzubestimmen.

Wir treffen uns jeden Donnerstag (außer in den Ferien) von 16:30 bis 17:15 Uhr im Saal des neuen Gemeindehauses bei der Lukaskirche. Alle Kinder, die Freude am Singen haben und in die 2. bis 6. Klasse gehen, sind herzlich eingeladen.

Kontakt:Tanja Luthner, Tel: 0160 3747020Mail: tanja_luthner@gmx.de

Weitere Informationen unter: