Lukaskantorei

ehemals Kantorei der Friedens- und Lukaskirche

Die Kantorei der Friedens- und Lukasgemeinde hat sich auf Wunsch der Lukas/Lutherhausgemeinde Ende des Jahres 2017 von der Friedensgemeinde getrennt und firmiert unter dem Namen "Lukaskantorei" in Zukunft ganz unter dem Dach der Lukas/Lutherhausgemeinden, heute Kirchengemeinde Stuttgart- Ost.

Wir wünschen der Kantorei für die Zukunft ein weiterhin gedeihliches Wirken.

Die Lukaskantorei probt immer mittwochs von 20–22 Uhr im Saal der Lukaskirche, Landhausstraße 151. Einige Wochen vor Konzerten beginnt die Probe bereits um 19:30 Uhr.

Kantorin Tanja Luther, Tel. 01603747020, tanja_luthner@gmx.de

Die Lukaskantorei besteht aus ca. 50 Mitwirkenden im Alter zwischen 17 und 71 Jahren. Im gemeinsamen Hineinwachsen in den Chorklang und im Erschließen eines musikalischen Kunstwerks wird Singen zum Erlebnis. Einige der Höhepunkte waren in den letzten Jahren die Aufführungen des Mozart-Requiems, der Matthäuspassion von J.S. Bach, der Johannisvesper von Claudio Monteverdi, der neu entdeckten „Missa: In labore requies“ von Georg Muffat, der Marienvesper von Monteverdi und Chorreisen nach Istanbul, Samara (Russland), Graz und Jerusalem.

Weitere Informationen und aktuelle Konzerttermine

www.lukaskantorei-stuttgart.de