Stärkung für Körper und Seele

Am 17. Januar 2021 startet die Vesperkirche Stuttgart unter dem Motto „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist“. Doch eines ist bereits jetzt schon klar: Die neue Vesperkirchen-Saison wird wegen Corona anders als gewohnt.

Die Pandemie zwingt uns alle zu einem Umdenken.

„Wir müssen flexibel bleiben bis Anfang Januar, weil niemand im Voraus sagen kann, wie die Situation sein wird“, rät Diakoniepfarrerin Gabriele Ehrmann. „Nach aktuellem Planungsstand wollen wir trotz Corona-Pandemie zweigleisig fahren, d. h. eine warme Mahlzeit to go anbieten sowie den Kirchenraum für eine begrenzte Menge an Menschen öffnen.“.

Mit einem Anmeldesystem an einem Ort vor der Leonhardskirche oder bei der Garage in der Pfarrstraße, wo sich das Diakoniepfarramt befindet, sollen gegebenenfalls Infektionsketten nachverfolgbar sein.

„Es wird – nach heutigem Stand - keine Ärzte, keine Frisöre und keine Fußpflege geben und auch keine Veranstaltungen. Wir werden das Konzertprogramm vermutlich nicht ganz streichen, aber reduzieren und die Dauer verkürzen. Gruppen werden nur eingeschränkt mitarbeiten und auch Besuchsgruppen können wir nicht empfangen“, bedauert Diakoniepfarrerin Gabriele Ehrmanndie Gesamtsituation.

„Letztlich aber zählt doch, dass die Vesperkirche Stuttgart, wenn auch unter Corona-Bedingungen, stattfinden kann“, so Ehrmann hoffnungsvoll.

Auch Sie können etwas tun: Spenden Sie: Spendenkonto der Vesperkirche Stuttgart IBAN: DE05 6005 0101 0002 4648 33, BIC: SOLADEST600

Kontakt: Diakoniepfarrerin Gabriele Ehrmann, Pfarrstraße 1, 70182 Stuttgart-
Telefon: 0711 / 469 089 10- E-Mail: diakoniepfarramt.stuttgartdontospamme@gowaway.elkw.de

Weitere Informationen zur Vesperkirche Stuttgart finden Sie unter www.vesperkirche.de

Weitere Informationen über das Diakoniepfarramt Stuttgart, Pfarrstraße 1, 70182 Stuttgart.