Diakoniestation Stuttgart - Pflegebereich Mitte/Ost
Gablenberger Hauptstraße 77

Zuständig für die Gemeinden Christuskirche, Sitftkirche,
Berger Kirche, Friedenskirche, Gaisburger Kirche, Heilandskirche, Lukaskirche, Petruskirche

Elisabeth Spohn, Pflegedienstleitung

e.spohn@ds-stuttgart.de

Häusliche Pflege

Wenn Sie Hilfe bei Krankheit oder Pflegebedürftigkeit brauchen, können Sie sich gerne an uns wenden. Aber auch schon vorher. Wir sind da, wenn Sie zu Hause Hilfe benötigen, z. B. beim:

• Duschen/Baden

• Zubereiten einer Mahlzeit

• Waschen, Bügeln, Putzen

• Einkauf und Besorgungen

• Richten/Geben von Medikamenten

• Insulinspritzen

• Kompressionsstrümpfe anziehen

• Pflegerische und medizinische Versorgung im Anschluss an einen

Krankenhausaufenthalt, nach Unfall oder Operation

Die Kosten hierfür werden teilweise von der Kranken- und Pflegekasse übernommen.

Hausnotruf

Schnellen und einfachen Kontakt nach draußen zu haben, kann im Notfall lebensrettend sein. Bei Menschen, die allein leben, behindert und krank oder gebrechlich sind, kann der Weg zum Telefon unüberwindbares Hindernis sein. Der Hausnotruf bietet die Sicherheit, im Notfall schnell Hilfe zu bekommen.

Mahlzeitendienst

Genießen Sie ihr Wunschmenü zu Hause – wir bieten Ihnen täglich mehrere Menüs zur Auswahl. So können Sie immer neue gesunde Abwechslung mit viel Geschmack genießen, dabei gehen wir auf ihre speziellen Bedürfnisse ein.

Kurzzeitpflege / Krankenwohnung

Benötigen Sie eine Verschnaufpause? Sie haben gerade einen Krankenhausaufenthalt hinter sich und sind noch nicht soweit, daheim wieder auf eigenen Füßen zu stehen? Oder Sie können für einen bestimmten Zeitr