Wahlen und Neuanfänge

1.

wie bereits Anfang 2018 angekündigt, nimmt Frau Wagner ein Angebot ihres Haupt- Arbeitgebers an und stockt in ihrem eigentlichen Beruf als Wirtschaftsprüferin auf.

Aus diesem Grund scheidet Frau Wagner zum 31.12.2018 aus ihrem Amt als Kirchenpflegerin der Friedensgemeinde aus dem KGR aus.

Zu ihrer Nachfolgerin hat der Kirchengemeinderat am 13.11.2018  Frau Dr. Beyoung Kim-Krohn gewählt. Frau Dr. Kim-Krohn arbeitete viele Jahre als Rechnerin und Kassenwart im Ehrenamt der Nambu- Gemeinde mit Frau Wagner zusammen und kennt sich in der Kirchenpflege aus.

Frau Dr. Kim-Krohn tritt ihr neues Amt als Kirchenpflegerin zum 1. Janaur 2019 an.

Am ‚Sonntag, den 10.Februar 2019 wird Frau Wagner im Gottesdienst verabschiedet und Frau Dr. Kim-Krohn in ihr neues Amt eingeführt

2.

Dr. Erich Holzwarth, 1. Vorsitzender des KGR der Friedensgemeinde tritt zum 31.12.18 von seinem Amt als 1. Vorsitzender zurück und scheidet aus dem KGR aus.

Der KGR beschließt deshalb am 11. Dezember, dass das Amt des 1. Vorsitzenden zum 1.1.2019 auf den geschäftsführenden Pfarrer übergeht.

Zur 2. Vorsitzenden wird zum 1.1.2019 Dr. Christa Veigel gewählt

Mit dem Ausscheiden von Dr. Erich Holzwarth sind unter anderem folgende Wahlämter neu zu besetzen:

Eine von zwei Die Vertretungen der Kirchengemeinde im Gesamtkirchengemeinderat.
Die Vertretung der Friedensgemeinde im Waldheimausschuss.
Die Vertretung  der Friedensgemeinde im Vorstand von Gospel im Osten

Mit dem Ausscheiden von Cornelia Wagner ist folgendes Wahlamt neu zu besetzen:

Eine von zwei Stellvertretungen der Kirchengemeinde im Gesamtkirchengemeinderat.

Ergebnis

Frau Dr. Veigel wird als Vertreterin der Friedensgemeinde in den Gesamtkirchengemeinderat gewählt.

Herr Dr. Günther Kohler wird als ordentlicher Stellvertreter von Frau Dr. Veigel im Gesamtkirchengemeinderat gewählt.

Pfarrer Thomas Rapp wird ab 01.01.19 zum Vertreter der Friedensgemeinde im Waldheimausschuss gewählt.

Pfarrer Thomas Rapp wird ab 01.01.19 zum Vertreter der Friedensgemeinde im Vorstand von Gospel im Osten gewählt.

Herzliche Einladung zur nächsten Sitzung des Kirchengemeinderats am 8. Januar 2019, Gemeindehaus, Schubartstr. 14, Paul Heim Saal, 19.30 Uhr