Aufgetauchen - aktiv werden

Sie suchen für Ihre Aktivitäten Freiräume, die sie bislang noch nicht gefunden haben?

Ihre Aktivitäten helfen anderen Menschen weiter?

Dann sind sie bei uns goldrichtig.
Wir haben den Raum für ihre Gaben und Möglichkeiten? Sprechen Sie uns einfach an.

Unsere Gemeinde hat ein Leitbild mit weitem Horizont

•  ·         „Wir verstehen uns als eine offene und einladende evangelische Großstadtgemeinde.
    In unserem Gemeindegebiet leben Menschen unterschiedlichster Herkunft mit vielfältigen Lebenswelten und Lebensbildern.
  • ·         Wir sind ein lebendiger Ort der Begegnung
    mit dem Anspruch einer ständigen Weiterentwicklung unseres Glaubens.
  • ·         Wir fühlen uns mitverantwortlich für diese Welt und wollen unseren Teil beitragen für die Verbesserung der Lebenswirklichkeiten.
  • ·         Wir feiern unseren Glauben in der Vielfalt
    der sprachlichen, musikalischen Ausdrucksweisen aus Tradition und Gegenwart.
  • ·         Vertrauen, gegenseitige Wertschätzung und das Einbringen von Fähigkeiten prägen unser Gemeindeleben.

Gerne denken wir dabei an unsere „Leuchtturmprojekte“ wie den Gospelhaus- Gottesdienst, der einmal im Monat unsere Kirche bis auf den letzten Platz füllt.

Aber auch der koreanische Teil unserer Gemeinde kann sich sehen lassen, der mit gut besuchten Gottesdiensten, Bibelkreisen, Jugendgottesdiensten, sonntäglichem Mittagstisch eine unglaubliche Bereicherung unseres Gemeindelebens darstellt.

Die Kindertageseinrichtungen nehmen eine wichtige soziale Funktion im Stadtteil rund um das Neckartor wahr.

We want you

Dennoch ist da an manchen Stellen noch genügend Luft nach oben.

Da gibt es Räume und Möglichkeiten, die nur darauf warten, von einer neuen Generation Gemeinde wahrgenommen und gestaltet zu werden.

Darum gehen wir in die Offensive und wagen die Aktion „Aktives Gemeindeleben“

Es könnte eine Art Tauschbörse werden, für Neuzugezogene, lang schon hier Wohnende, Studierende, aktive Ruheständler. Sie haben eine Gabe, die sie für andere einsetzen wollen? Sie haben ein Problem, zu dessen Lösung sie Mitstreiter suchen?

Sie suchen eine Krabbelgruppe und möchten sich selber gern einbringen?

Sie hätten gern einen Spielekreis, bei dem sie gerne mit anderen Menschen zusammentreffen?

Sie gehen gerne an die frische Luft und könnten sich vorstellen, unseren Gemeindebrief an den Mann oder die Frau zu bringen?

Sie helfen gern, wenn Not am Mann oder der Frau ist?

Sie haben Erfahrung mit Öffentlichkeitsarbeit? Sie sind in Stuttgart gut vernetzt und haben Kontakte zu kulturellen und sozialen Einrichtungen?

Sie möchten gerne mal Gottesdienste so gestalten, dass Sie und ihre Bekannten da gerne hingehen würden?

Sprich: Sie suchen Freiräume, die sie bislang noch nicht gefunden haben?

Dann sind sie bei uns goldrichtig.

Stichwort: „Aktives Gemeindeleben“

Wir sind für Sie da, wenn Sie sich gerne ehrenamtlich engagieren möchten und ein für Sie geeignetes Tätigkeitsfeld suchen, oder wenn Sie eine Organisation suchen, die sich für Sie einsetzt

Immer mehr Menschen lehnen mittlerweile ein langfristiges Engagement ab und widmen sich lieber einer zeitlich befristeten Aufgabe.

Auch das ist durchaus erwünscht.

Alle Kontaktdaten finden Sie auf dieser Seite , ein gelungenes Beispiel untervielen, wie es sein könnte unter der Rubrik "Rückblicke"