Bibel teilen, die etwas andere art, Bibel zu lesen

Donnerstag, den 25. Oktober 2018, 19.30 Uhr

Evang. Friedensgemeindehaus Stuttgart

Auf vielfachen Wunsch wiederholen wir das Angebot vom letzten Herbst und laden zum Bibelteilen ins Gemeindehaus ein.

Unsere Zielgruppe sind Menschen, die Lust haben über den Gottesdienst hinaus die Bibel zu lesen und miteinander darüber ins Gespräch zu kommen.

Bibelteilen ist kein Bibelkreis der üblichen Art, sondern eine Methode miteinander die Bibel zu lesen, ohne einander dabei gleich zu bewerten. Es gibt keinen Vortrag, jeder, der will kommt auch zu Wort, wir lesen die Bibel so, als wäre sie direkt in unsere eigene Lebenssituation hineingeschrieben.

Bibel - Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, die Textlektüre folgt nach einem festen, Schema und durchschaubaren Schema. Neugierde und Entdeckerfreude sind ausdrücklich erwünscht .

Ob Bibelteilen zustande kommt, hängt davon ab, wie viele Interessierte sich am 25. Oktober anmelden. Ab 5 TN beginnen wir mit der Lektüre der „provokanten“ Gleichnisse von Jesus. Gedacht ist an einen Reihe von zunächst 4 Abenden im Abstand von je 4- 6 Wochen. Die einzelnen Termine werden am 25. Oktober zusammen vereinbart.