Die Wandergruppe

Wanderung zum Weißenburgpark am 06. September 2018

Wir fahren mit der U-Bahn in Richtung Degerloch zum Waldau-Park. Über den Keßlerweg gehen wir zur Jahnstrasse, danach geht es abwärts über den Wernhaldenweg zum Teehaus im Weißenburgpark. Im Teehaus werden wir einkehren zu Kaffee und Kuchen und einem Viertele.

Treffpunkt: Haltestelle Charlottenplatz

Abfahrt: um 13.54 Uhr mit der U7 in Richtung Ostfildern. (1 Zone)

Wanderung zum Rosensteinpark am 04. Oktober 2018

Ab Haltestelle Pragsattel wandern wir über den Leibfriedschen Garten an der Ruine Villa Moser vorbei, zum Löwentor. Weiter geht es durch den Rosensteinpark zum Schloß Rosenstein. Nun geht es abwärts zu den Berger Sprudlern. In Berg werden wir einkehren.

Treffpunkt: Haltestelle Charlottenplatz -oben.-

Abfahrt: 13.30 Uhr mit U7 bis Pragsattel

Wanderung zum Hasenberg-Turm am 08. November 2018

Ab Bushaltestelle Birkenkopf wandern wir auf dem Jägerhausweg zum Turmstumpf des Hasenberg-Turms. Von dort haben wir eine schöne Aussicht auf Stuttgart-Süd und auf die gegenüber liegenden Stadtteile Degerloch und Sonnenberg.

Über die Bürgerallee, am Sophienbrünnele vorbei geht es zur Einkehr ins Vereinsheim des SV Heslach.

Treffpunkt: Haltestelle Neckartor

Abfahrt: 13.37 mit der U4 zum Rotebühlplatz, dann Umstieg in Bus 92, Richtung Leonberg bis Haltestelle Birkenkopf

Organisation: Horst Gerhardt und Werner Bach

Um den Wünschen aller MitwanderInnen etwas mehr gerecht zu werden, wollen die Organisatoren des monatlichen Wandertreffs im Wechsel 2 unterschiedliche Wanderrouten anbieten. Neben der bisherigen Wanderungen, die für alle MitwanderInnen geeignet sind und sich auf Weglängen von ca. 1 Stunde Gehzeit mit wenigen Steigungen beschränken, sollen nun auch Wanderungen von 2 bis 2,5 Stunden Gehzeit angeboten werden, die die im Stuttgarter Raum üblichen Anstiege beinhalten können.

Der Treff am Donnerstag

Programm des Donnerstagtreff

offenenes Angebot:

15.00 Kaffee und Kuchen - 16.00 Uhr kulturelles oder Bildungsangebot 17.00 Uhr Ende

Donnerstag, 20. September 2018

Zwischen Himmel und Huhn - Begegnungen mit Gott zwischen Kanzel und Hühnerstall

Referentin: Sabine Kley, Pfarramt Neubulach

Donnerstag, 18. Oktober 2018 - In St. Nikolaus, Gemeindehaus, Landhausstraße

Ökumene im Alter - Einladung zum großen Seniorennachmittag

Referent: Lukas Wiatr, Pastoralreferent, Stuttgart

Donnerstag, 15. November 2018

Pflegebedürftig - was nun?

Welche Hilfsmittel bekomme ich? Wo bekomme ich Hilfe? Wer zahlt was? Wie beantrage ich Hilfsmittel und Pflegegradeinstufung?

Referentin: Birgit Schmidt, Pflegedienst / Rettungsdienst, Stuttgart

Donnerstag, 06. Dezember 2018

Seniorenadvent

Nikolausgeschichten und Lieder zum Zuhören und Mitsingen

Referenten: Dr. Christa Veigel, Pfarrer Thomas Rapp, Pfarrer Hansgeorg Waller

Donnerstag, 18. Janaur 2019

Du hst mein Herz berührt

Liebesbriefe berühmter Zeitgenossen

Referentin: Heidemarie Borns, Schauspielerin, Stuttgart

Das Mittwochscafe

Mittwochs von 15.00 - 17.00 Uhr in der Cafeteria im Gemeindehaus, Schubartstr. 12

Herzliche Einladung. Es gibt leckere Speisen, Kaffee und Kuchen, gute Gespräche

Die nächsten Termine 12. und 26. September, 10. und 24. Oktober, 07. und 21. November, 19. Dezember
Kontakt: Iris Gerhard, Tel.:26 22 080

.

Bibel teilen

in Arbeit

.

Der Besuchsdienst

Möchten Sie gern einem anderen Menschen helfen, haben aber noch nicht die richtige Tätigkeit gefunden?

• Wir unterstützen allein Lebende in ihrem Alltag
  • gehen auf Menschen zu, die einsam sind
  • treffen uns als Gruppe zum Austausch

•  eine sinnvolle Tätigkeit
  •  Schulungen
  •  Neue Erfahrungen

Wir treffen uns  unregelmäßig Montags  um 19 Uhr im Paul-Heim-Saal, Gemeindehaus Friedensgemeinde.

Die nächsten Termine sind:    24. September 2018, 26. November 2018

Noch Fragen?

Rufen Sie uns an:

Kontakt:     Diakonin Sabine Eickhoff, (22939921) Dr. Renate Rupp, (28 12 10)
                   Margit Lechtenbörger (26 77 79)