Unsere Angebote für Erwachsene

Die Wandergruppe

Wanderung Feuerbacher Tal  am 05. Juli 2018

Mit der U7 fahren wir bis Haltestelle Freiberg. Von hier aus wandern wir durch das Naturschutzgebiet „Unteres Feuerbacher Tal“ nach Mühlhausen. Weiter geht es über die Hofener Brücke an den Schleusen vorbei , am Neckar entlang zum Max-Eyth-See bis zum „Haus am See“ wo wir auch einkehren werden.

Treffpunkt: Haltestelle Charlottenplatz

Abfahrt: . um 13.51 Uhr mit der U7 in Richtung Mönchfeld. (2 Zonen)

Wanderung zum Scharnhauser Park am 02. August 2018

Wir wandern von der Haltestelle Ruit-Zinsholz zum Areal der Sportschule Ruit. An Sportplätzen vorbei geht es zum früheren Landesgartenschaugelände von 2002 – heute Wohngebiet Scharnhauser Park. Im Lokal „Alte Wache“ werden wir einkehren.

Treffpunkt: Haltestelle Charlottenplatz

Abfahrt: um 13.44 Uhr mit der U7 in Richtung Ostfildern. (3 Zonen)

Wanderung zum Weißenburgpark am 06. September 2018

Wir fahren mit der U-Bahn in Richtung Degerloch zum Waldau-Park. Über den Keßlerweg gehen wir zur Jahnstrasse, danach geht es abwärts über den Wernhaldenweg zum Teehaus im Weißenburgpark. Im Teehaus werden wir einkehren zu Kaffee und Kuchen und einem Viertele.

Treffpunkt: Haltestelle Charlottenplatz

Abfahrt: um 13.54 Uhr mit der U7 in Richtung Ostfildern. (1 Zone)

Organisation: Horst Gerhardt und Werner Bach

Um den Wünschen aller MitwanderInnen etwas mehr gerecht zu werden, wollen die Organisatoren des monatlichen Wandertreffs im Wechsel 2 unterschiedliche Wanderrouten anbieten. Neben der bisherigen Wanderungen, die für alle MitwanderInnen geeignet sind und sich auf Weglängen von ca. 1 Stunde Gehzeit mit wenigen Steigungen beschränken, sollen nun auch Wanderungen von 2 bis 2,5 Stunden Gehzeit angeboten werden, die die im Stuttgarter Raum üblichen Anstiege beinhalten können.

Der Treff am Donnerstag

Programm des Donnerstagtreff

offenenes Angebot:

15.00 Kaffee und Kuchen - 16.00 Uhr kulturelles oder Bildungsangebot 17.00 Uhr ende

21. Juni 2018
Kindheit und Jugend in der Nachkriegszeit

Wie ich durch Schule und Uni gedrillt wurde: Eine schlechte Vorbereitung auf mein Leben, Autorenlesung. Referent: Kurt Maier, Philosoph, Backnang

Das Mittwochscafe

Mittwochs von 15.00 - 17.00 Uhr in der Cafeteria im Gemeindehaus, Schubartstr. 12

Herzliche Einladung. Es gibt leckere Speisen, Kaffee und Kuchen, gute Gespräche

Die nächsten Termine 27. Juni, 11. Juli, 18. Juli, 12. September,
Kontakt: Iris Gerhard, Tel.:26 22 080

Bibel teilen

in Arbeit

Der Besuchsdienst

Möchten Sie gern einem anderen Menschen helfen, haben aber noch nicht die richtige Tätigkeit gefunden?

• Wir unterstützen allein Lebende in ihrem Alltag
  • gehen auf Menschen zu, die einsam sind
  • treffen uns als Gruppe zum Austausch

•  eine sinnvolle Tätigkeit
  •  Schulungen
  •  Neue Erfahrungen

Wir treffen uns  unregelmäßig Montags  um 19 Uhr im Paul-Heim-Saal, Gemeindehaus Friedensgemeinde.

Die nächsten Termine sind:    23. Juli, 24. September 2018

Noch Fragen?

Rufen Sie uns an:

Kontakt:     Diakonin Sabine Eickhoff, (22939921) Dr. Renate Rupp, (28 12 10)
                   Margit Lechtenbörger (26 77 79)