Leitbild der Friedensgemeinde

• Wir verstehen uns als eine offene und einladende evangelische Großstadtgemeinde. In unserem Gemeindegebiet leben Menschen unterschiedlichster Herkunft mit vielfältigen Lebenswelten und Lebensbildern.
  • Wir sind ein lebendiger Ort der Begegnung mit dem Anspruch einer ständigen Weiterentwicklung unseres Glaubens.
  • Wir fühlen uns mitverantwortlich für diese Welt und wollen unseren Teil beitragen für die Verbesserung der Lebenswirklichkeiten.
  • Wir feiern unseren Glauben in der Vielfalt der sprachlichen, musikalischen Ausdrucksweisen aus Tradition und Gegenwart.
  • Vertrauen, gegenseitige Wertschätzung und das Einbringen von Fähigkeiten prägen unser Gemeindeleben.

Dieses Leitbild wurde vom Kirchengemeinderat und den Mitarbeitenden der Friedensgemeinde erarbeitet.