Kantorei und Posaunenchor

Kantorei der Friedens- und Lukaskirche

Die Lukaskantorei der Friedens- und Lukasgemeinde besteht aus ca. 50 Mitwirkenden im Alter zwischen 17 und 71 Jahren. Im gemeinsamen Hineinwachsen in den Chorklang und im Erschließen eines musikalischen Kunstwerks wird Singen zum Erlebnis. Einige der Höhepunkte waren in den letzten Jahren die Aufführungen des Mozart-Requiems, der Matthäuspassion von J.S. Bach, der Johannisvesper von Claudio Monteverdi, der neu entdeckten "Missa: In labore requies" von Georg Muffat, der Marienvesper von Monteverdi und Chorreisen nach Istanbul, Samara (Russland), Graz und Jerusalem.

Die Lukaskantorei probt immer mittwochs von 20–22 Uhr im Saal der Lukaskirche, Landhausstraße 151.
Einige Wochen vor Konzerten beginnt die Probe bereits um 19:30 Uhr.

Kantorin Tanja Luther, Tel. 01603747020, tanja_luthner@gmx.de

Weitere Informationen und aktuelle Konzerttermine

www.lukaskantorei-stuttgart.de

Posaunenchor Ost

Der Posaunenchor Stuttgart-Ost mit Jungbläsergruppen und Hauptchor trifft sich im Betsaal der Lukaskirche (Landhausstr. 151). Auch der Einzelunterricht findet in der Regel in den Räumen der Lukaskirche statt:
Donnerstag, 19 Uhr Jungbläser
Donnerstag, 19.30 Uhr Hauptchor
Freitag, 15:30 Uhr neue Jungbläser

Wenn Sie ein Blasinstrument spielen, sind Sie herzlich eingeladen mitzuspielen. Wir können Ihnen auch Trompeten- oder Posaunenunterricht vermitteln.
Leiter des Posaunenchors / Kontakt: Hans Holzwarth, Tel. 187 71 32