Bibel Teilen

BIBEL TEILEN

... der Neue, etwas andere Bibelkreis

Von Oktober bis Dezember laden wir im 2-4-wöchigen Turnus zum „Bibel teilen“ ins Gemeindehaus ein.

„Bibel teilen“ ist eine ganz andere Art, die Bibel zu lesen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich, die Lektüre folgt nach einem festen Schema.

Das Angebot richtet sich ausdrücklich an Menschen, die auf eine neue Art vorsichtig und achtsam im Umgang mit sich selber mit dem „Buch der Bücher“ in Berührung kommen wollen. Neugierde und Entdeckerfreude sind die einzigen Voraussetzung, die nötig sind.

BIBEL TEILEN

... die Termine

Die 4 Termine sind immer donnerstags um 20 Uhr im Gemeindehaus, Schubartstr. 14:

5. Oktober, 26. Oktober, 23. November und 7. Dezember.

Eine Fortsetzung der Reihe ist bei regem Interesse möglich.

Im Lumko-Pastoralinstitut in Südafrika wurde „Bibel-Teilen“ für Gruppen entwickelt, um das Wort Gottes mit dem täglichen Leben zu verknüpfen. „Bibel-Teilen“ ist weit mehr als eine Methode, um in der Bibel zu lesen. Es ist vielmehr ein Teilhaben und Teilnehmen am Evangelium. Somit ist „Bibel-Teilen“ die Fortsetzung des Gottesdienstes in den Alltag hinein. Wo es gelingt, ereignet sich Kirche und Gemeinschaft.

Am 5. Oktober beginnen wir mit der Lektüre der „ärgerlichen“ Gleichnisse von Jesus.

Wer Lust und Interesse hat, am „Bibel-Teilen“ einmal teilzunehmen, ist herzlich dazu

eingeladen. Auf ihr Kommen freut sich

Pfarrer Thomas Rapp